即時萊鳥集運:
萊鳥集運
萊鳥集運中心  >  重要言論  > 正文

人民公安報評論員:提高政治站位統籌推進各項工作

2021年03月02日 07:07     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-03-02 07:07

  心懷國之大者,提高政治站位,準確把握重點,科學統籌謀劃,是我們明確階段性中心任務、制定計劃作出部署的前提和依據,也是我們事業不斷取得新勝利的重要經驗。

  2月28日召開的公安部黨委(擴大)會議,認真傳達學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會、全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神,對公安機關貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署作出了整體安排,明確了工作思路。政治上堅定,思想上統一,行動上才能更加有力,各級公安機關要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,不斷提高政治站位,統一思想認識,按照公安部黨委部署要求迅速行動,堅決抓好黨中央各項重大決策部署的貫徹落實。

  謀劃推進公安工作必須善於從政治上看問題。“政治上的主動是最有利的主動”,只有從政治上認識問題,才能從根本上解決問題。開展黨史學習教育,推進鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,開展政法隊伍教育整頓……黨中央一系列決策部署科學周密,既緊鑼密鼓又有條不紊,公安機關必須不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,時刻關注黨中央在關心什麼、強調什麼,切實做到對國之大者瞭然於胸、把職責使命扛在肩上,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到公安工作和公安隊伍建設各方面全過程。

  謀劃推進公安工作必須突出重點、抓住關鍵。“眉毛鬍子一把抓,是做不好工作的”,看問題、辦事情既要着眼全局,又要善於抓住重點。要深刻認識統籌發展和安全提出的新要求新任務,準確把握形勢變化,因時因勢調整工作着力點。要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻認識開展黨史學習教育的重要意義,學黨史、悟思想、辦實事、開新局;要大力弘揚脱貧攻堅精神,為全面推進鄉村振興、實現人民共同富裕而不懈奮鬥;要紮實抓好公安隊伍教育整頓各項重點任務落實,堅決打好這場鐵腕治警、正風肅紀的攻堅戰。

  謀劃推進公安工作必須把握形勢任務、抓好統籌結合。“審天下之時,度天下之勢”,審時度勢從來都是我們統一思想認識、增強行動自覺的前提和出發點。面對錯綜複雜的形勢和艱鉅繁重的任務,常觀大勢、常思大局,才能更好向中心聚焦、朝大局聚力。各級公安機關要堅持整體推進和重點突破相統一,把開展黨史學習教育與抓好中央巡視整改落實、深化公安隊伍教育整頓、做好慶祝建黨100週年安保維穩工作緊密結合起來,同推動工作落實、解決實際問題結合起來,努力以維護安全穩定的新業績檢驗黨史學習教育成效。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網